2017 - ein "katholischer" Rückblick

Streit im Malteserorden, ein neuer Bischof für Mainz, der Tod von Kardinal Joachim Meisner – und ganz viel Ökumene: Katholisch.de blickt auf das Kirchenjahr in Deutschland und der Weltkirche zurück. Wenn Sie auch mit den Augen der Kirche auf das Jahr 2017 zurückschauen möchten, finden Sie hier im Jahresrückblick alle interessanten Details.
Berlin, 12.12.2017

"Darf ich ihnen eine Kerze schenken?"

Siegen, 01.12.2017 - Viele Menschen haben sich am Nightfever Abend in die Marienkirche in Siegen einladen lassen. Jugendliche des Nightfeverteams waren während des Abends in den Straßen um den Adventsmarkt unterwegs, schenkten Passanten eine Kerze und luden sie ein, einen Moment in der Marienkirche zu verweilen.
Der Abend begann mit einer feierlichen heiligen Messe, die durch die Nightfeverband musikalisch begleitet wurde. Dekanatsjugendseelsorger Raphael Steden berichtete in der Predigt von manchen "Monstern", die das menschliche Leben ausmachen und wie wir als Christen damit umgehen können.
Auch Dechant Köhle und mehrere weitere Priester ließen es sich nicht nehmen, für Gespräche und das Sakrament der Beichte zur Verfügung zu stehen.