Das Dekanatsteam besucht die EFL

Dekanatsteam zu Gast in der EFL – Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstelle
„Geht es um Ihre Beziehungsprobleme? Finden Sie nach häufigen Streits allein keine Lösung mehr? Möchten Sie ihre Beziehung verbessern? Leiden Sie unter dem Verlust eines lieben Menschen? Haben sie Mobbingprobleme am Arbeitsplatz? Sind Sie in einer Lebenssinnkrise? Befinden Sie sich in einer Trennungs-und Scheidungssituation? Sind sie familiär in einer Krise?“

Diese und weitaus mehr Anliegen sind Gründe das Beratungsangebot der EFL wahrzunehmen.
Die Katholischen Ehe-, Familien und Lebensberatung (EFL) Siegen/Olpe ist eine von 22 Beratungsstellen des Erzbistums Paderborn. Das Dekanatsteam Siegen mit Dechant Karl-Hans Köhle, Anne Ploch Referentin für Jugend und Familie und Dekanatsreferent Christoph Schüttler informierte sich jetzt bei einem Besuch des Siegener Standtortes, Untere Metzgerstrasse 17, über die aktuelle Arbeit der Beratungsstelle.
Die Leiterin Anne Günther berichtete dass neben den Gesprächsangeboten durch die Beratungsstelle z.B. auch ein Kursangebot mit dem Namen „WIR2“ für Alleinerziehende in Kooperation mit der kefb Olpe initiiert und durchgeführt wird.
„Durch die Mitarbeit in vielen Gremien und Kooperationen in den Dekanaten Siegen und Südsauerland ist die EFL ein wichtiger Bestandteil des kirchlichen Lebens. Gleichzeitig ist sie ein pastoraler Ort, der Menschen einen Zugang zur Kirche ermöglicht, den sie sonst vielleicht nicht gefunden hätten“, resümierte Dechant Köhle nach dem Besuch.
Das Dekanatsteam und Anne Günther vereinbarten, den wichtigen Dienst der Beratungsstelle auch im Rahmen der Dekanatspastoralkonferenz nochmals zum Thema zu machen.
Weitere ausführliche Informationen zur Arbeit der Beratungsstelle(n) finden Interssierte hier: