Meditations- und Lichterkirche St. Matthias Deuz

Die einzige Meditations- und Lichterkirche im Kreis Siegen-Wittgenstein lädt Menschen, unabhängig von ihrer konfessionellen Zugehörigkeit, zu einem besonderen Kirchenerlebnis ein. Besucher können hier Ruhe und Besinnung finden und dabei mit Hilfe eines einfach zu bedienenden modernen medialen Systems kurze Andachten oder Meditationen hören.

Trauer, Freude, Dankbarkeit, Verzweiflung oder Wut  -je nach eigener Befindlichkeit werden die gewählten Wortbeiträge mit Musik und visueller Untermalung unterstützt. Durch dezente Farb- und Lichtanimationen im Zusammenspiel mit Klang und Text erfährt der Kirchenraum damit eine ganz besondere Atmosphäre, die zum stillen Gebet oder zur persönlichen Begegnung mit Gott ermutigen soll.

Die Text- und Musikangebote dauern maximal 10 Minuten und richten sich an alle Altersgruppen, wobei die Inhalte variieren und sich auch an den entsprechenden Zeiten des Kirchenjahres orientieren.

Die Kirche ist täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet.

Adresse: Meditations- und Lichterkirche St. Matthias Deuz, Nauholzer Weg 8, 57250 Netphen-Deuz

Weitere Informationen: https://pv-netpherland.de/index.php/lichterkirche