Lektorenschulung im Dekanat Siegen

Wortgewaltig und mit ganzer Kraft
Sprechtraining mit Schauspieler Ludger Burmann

Evangelium und Lesung, Predigt und Fürbitten sind bedeutend für den christlichen Gottesdienst. Doch nicht selten werden sie langweilig und farblos vorgetragen. Das meint jedenfalls der Schauspieler Ludger Burmann.

„Wir müssen den Menschen das Wort Gottes wirklich nahebringen. In der Predigt ist es wie beim Kabarett und in der Schauspielerei“, so der Künstler. Alle, die im kirchlichen Raum das Wort ergreifen, sind eingeladen.
Burmann trainiert die Betonung, korrigiert das Tempo und erläutert, warum die Stimme bei einem Komma hoch- und am Ende eines Satzes wieder runtergehen sollte.
Das Dekanatsbüro in Siegen bietet in Zusammenarbeit mit der Katholischen Erwachsenen- und Familienbildung (KEFB) in Olpe dieses besondere Trainingsangebot (insbesondere für Lektoren) an.
Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitten wir um Anmeldung im Dekanatsbüro Siegen Telefon : 0271/ 30371010

Samstag, 15. September 2018, Pfarrheim St. Peter und Paul, Siegen
Peter-Paul-Straße 10, 57074 Siegen
Gebühr: 25 € (incl. Mittagsimbiss)