Wahl zum Priesterrat im Erzbistum Paderborn

Pfarrer Karl-Hans Köhle wurde von den Priestern im Dekanat Siegen bei der Wahl zum Priesterrat des Erzbistums Paderborn erneut gewählt. Er vertritt damit das Dekanat in diesem Gremium, das den Erzbischof bei der Leitung der Erzdiözese Paderborn unterstützt.

Bei allen Angelegenheiten von größerer Bedeutung für das Erzbistum wird der Priesterrat zu Rate gezogen.

Zu zentralen Themen gehörten in der vergangenen Wahlperiode u.a. die Entwicklung der pastoralen Räume vor Ort, aber auch die damit verbundenen Auswirkungen auf die Aufgaben und Verpflichtungen der Priester. Enge Kooperationen gibt es mit dem Diözesankomitee als Laiengremium und dem Diözesan-Pastoralrat sowie den kirchlichen Gremien und Institutionen im Erzbistum.

Pfarrer Friedhelm Rüsche (stellvertr. Dechant und Vorsitzender des Wahlvorstandes) gratulierte dem Gewählten und wünsche ihm Gottes Segen für seine Aufgabe.

Pfarrer Karl-Hans Köhle leitet den Pastoralen Raum Siegen-Freudenberg und ist gleichzeitig auch Dechant des Dekanats Siegen.