Heilig Kreuz-Kirche in Siegen-Weidenau ist nun Kolumbariumskirche

Nach 14 monatiger Umbauphase wurde jüngst die Hl. Kreuz Kirche mit dem nun darin befindlichen Kolumbarium wiedereröffnet.

Mit dem Wort “Kolumbarium” bezeichnet man seit der Antike Urnenfriedhöfe, bei denen die Urnen der Verstorbenen in kleinen Kammern beigesetzt werden. Seit dem 19. Jahrhundert wurden auf öffentlichen Friedhöfen ergänzend zu den Erdbestattungen Kolumbarien eingerichtet, häufig in Form von Urnenwänden.

Zur Seite der Kolumbariumskirche gelangen Sie mit einem Klick: Kolumbariumskirche
Für weiter Informationen klicken Sie bitte hier: https://www.erzbistum-paderborn.de/aktuelles/vom-tod-zum-leben/?etcc_cmp=210412_0856&etcc_med=Push

Ein Rundgang im Kolumbarium:

Bilder Petra Kaiser