Katholische Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstelle – ein pastoraler Ort eröffnet pastorale Gelegenheiten – Beratungsdienste in Siegen und Olpe in der Krise nachgefragt

Die katholische Ehe-, Familien- und Lebensberatung Siegen, Olpe unterstützt Menschen, indem sie Ihnen bei persönlichen, partnerschaftlichen und familiären Problemen, Krisen und Konflikten beratend zur Seite steht. „Jeder Mensch hat seine Geschichte. Wir hören zu, wenn Sie erzählen“. Unter diesem Leitmotiv arbeiten die Beraterinnen der Katholischen Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstelle, die den pastoralen Mitarbeitenden im Dekanat Siegen im Rahmen einer Dekanatskonferenz Einblicke in ihre Arbeit gegeben haben.

Die Beratung, die in den Einrichtungen in der Unteren Metzgerstr. 17 in Siegens Oberstadt und in der Kölner Str. 2 direkt im Schatten der Olper St. Martinus Kirche angeboten wird, ist offen für alle -  unabhängig von Weltanschauung, Herkunft und Konfession. Und so sind dann auch die Ratsuchenden ein Querschnitt der Gesellschaft. Trotz der momentanen Einschränkungen des öffentlichen Lebens stehen die Beratungsstellen den Ratsuchenden offen. D.h. persönliche Beratungsspräche finden nach vorheriger Terminvereinbarung statt. Darüber hinaus werden Beratungsgespräche auch telefonisch durchgeführt oder als Onlineangebot geführt. Die EFL stellt damit eine wichtige Ergänzung des pastoralen Angebotes der Kirchengemeinden im Dekanat Siegen dar. Das wird auch durch die hohe Nachfrage in der Coranakrise bestätigt. Dechant Karl-Hans Köhle dankte den Mitarbeiterinnen für Ihre engagierte und wertvolle Arbeit.

Weiter Informationen zur katholischen EFL finden Sie hier: