Fachkonferenz Familie stellt neuen Familienflyer vor

Zum Jahr der Familie präsentiert die Fachkonferenz des Dekanats ihren neuen Flyer in frischen Farben und neuem Format. Ein vielseitiges und umfangreiches Angebot, von Beratung, Bildungsangeboten und Seelsorge, wird von den unterschiedlichsten kath. Einrichtungen im Dekanat Siegen offeriert.
„Die Freude der Liebe, die in den Familien gelebt wird ist auch die Freude der Kirche.“ (Papst Franziskus)
Dass gerade in dynamischen und herausfordernden Zeiten nicht alles wie am Schnürchen läuft, ist leicht nachvollziehbar. Daher ist die Unterstützung, Stärkung und Begleitung von Ehe und Familie sowohl ein zentrales Anliegen als auch eine zentrale Aufgabe der katholischen Kirche.

In den Pastoralen Räumen finden sich unter anderem moderne katholische Kindertageseinrichtungen und Familienzentren, verschiedene Vereine und Verbände und Institutionen sowie Beratungsstellen, die diverse Angebote für Familien in allen Lebenslagen bereithalten.
Allen Mitarbeitenden ist es ein wichtiges Anliegen Familien in allen Lebensformen dabei zu unterstützen, christliche Werte und ihren Glauben zum Ausdruck zu bringen und ihnen eine Teilhabe am Leben der Kirchengemeinden zu ermöglichen.
„Intakte Familien sind der Motor der Welt und der Geschichte“, findet Papst Franziskus. „Sie benötigten daher besondere Anerkennung und Schutz durch die Gesellschaft.“ In der Familie entwickle der Mensch seine Persönlichkeit, lerne die Fähigkeit zu lieben und zu kommunizieren sowie den Respekt vor der Würde der Mitmenschen, führte der Papst aus.
Die Fachkonferenz Familie lädt alle Familien ein das vielseitige Angebot auszuprobieren. Das Faltblatt „JA zur Familie“ finden Familien und Interessierte online unter www.dekanat-siegen.de. Es kann zudem über das Dekanat Siegen (Häutebachweg 5) bezogen werden.
Darüber hinaus hat es sich die Fachkonferenz Familie zur Aufgabe gemacht im Jahr der Familie ein besonders Programm für Familien zu schnüren. Ab Januar `22 dürfen sich Alleinerziehende, Eltern sowie Großeltern auf eine bunte Vielfalt von Veranstaltungen freuen. Von Frühstück kombiniert mit einem Fachvortrag bis hin zu Familiengottesdiensten an besonderen Orten bietet diese Veranstaltungsreihe für Familien jeglicher Couleur unterschiedliche Highlights an.