Heute möchte ich mich Ihnen als neue Dekanatsreferentin vorstellen

Mein Name ist Daniela Ballhaus, ich bin in Freudenberg aufgewachsen, in Weidenau zur Schule gegangen und hatte in meiner Jugend durch mein Engagement in der KJG viele Kontakte auch in andere Gemeinden im Dekanat. Nach einem sozialen Jahr in Nicaragua bei Bischof Hombach habe ich Theologie und Spanisch in Paderborn, Santiago de Compostela und Bonn studiert. Seit 2003 habe ich als Pastoralreferentin im Erzbistum Köln gearbeitet, zuletzt in Troisdorf, wo ich mit meinem Mann und unseren zwei Söhnen lebe.

Ich habe mich sehr gefreut, nun beruflich in mein Heimatbistum zurückkehren zu können und bin gespannt auf die Begegnungen, die in den nächsten Wochen und Monaten vor mir liegen. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit den neu gewählten PGRs im Siegerland und in Wittgenstein und hoffe, dass ich viele von Ihnen bei den Starterveranstaltungen im kommenden Frühjahr persönlich kennenlernen kann! Gemeinsam werden wir vor Ort, in den pastoralen Räumen und natürlich auch im Dekanat die nächsten Schritte in die Zukunft gehen, miteinander überlegen, wie Kirche heute sein kann und dabei den Entwicklungsprozess des Erzbistums Paderborn ganz aktiv mitgestalten. Ein weiterer Schwerpunkt meiner Tätigkeit wird in der Zusammenarbeit mit den unterschiedlichen Konferenzen und Arbeitsgruppen auf Dekanatsebene liegen sowie in der Öffentlichkeitsarbeit. Ganz neu im Advent: unser Instagram-Kanal @dekanatsiegen – schauen Sie gerne mal rein!