Der Synodale Weg-Die Kirche auf ihrem Weg der Umkehr und Erneuerung

Eine Vortragsveranstaltung mit Pater Siegfried Modenbach SAC

Montag, 08.11.2021 - 19.00h in der St. Matthias Kirche in Deuz, Nauholzer Weg 8

Thema ist die Bedeutung von Glaube und Kirche in der heutigen Zeit. Im Mittelpunkt steht die Frage nach Gott und dem Weg, den er heute mit den Menschen gehen will.

Für nicht wenige Menschen ist es die Kirche selbst, die den Blick auf Gott verstellt und die Suche nach ihm erschwert.

Alle vier Themen der Synode werden von Pater Modenbach aufgegriffen und ausführlich besprochen:

• Macht und Gewaltenteilung in der Kirche
  • Leben in gelingenden Beziehungen
  • Priesterliche Existenz heute
  • Frauen in Ämtern der Kirche

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Beim Betreten und Verlassen der Kirche bitte Mund-/Nasenschutz tragen.